Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Гимназия №23

Адрес141420, Московская область, г. о. Химки,           мкр.Сходня, ул.Тюкова; , 8

Контакты администрации +7(495)-574-28-44 gimn-23@mail.ru

Организация питания учащихся

ООрганизация питания обучающихся осуществляется в соответствии нормативными документами Администрации городского округа Химки, Управления по образованию Администрации городского округа Химки, приказами по образовательному учреждению.     

При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Обеспечение  питанием обучающихся осуществляет  МБУ Комбинат школьного питания городского округа Химки.

Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд,

вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением срока реализации продуктов возлагается на администрацию гимназии и комбинат школьного питания.

Гимназия обеспечивает гарантированное сбалансированное 2-х разовое питание детей начальной школы. Обучающимся 1-4 классов предлагаются завтраки, горячие обеды. В целях осуществления комплексной системы мер по укреплению здоровья школьников и улучшению их питания в Московской области  учащиеся 5-11 классов обеспечены  горячими обедами  на платной основе, кроме учащихся   льготной категории. Кроме этого учащиеся начальной школы получают бесплатные завтраки 3 раза в неделю, а  в средней и старшей школе – 2 раза в неделю.

 Коллектив столовой обеспечивает  всех желающих качественным горячим питанием, кроме этого ежедневно выпекается  и реализуется хлебобулочная продукция: свежая выпечка, соки, фрукты и др.

Льготные категории обучающихся 1-11 классов обеспечиваются ежедневным бесплатным питанием с понедельника по пятницу:

Правом на бесплатное льготное питание в заявительном порядке, на основании предоставленных документов, могут воспользоваться:

  1. Дети из малоимущих семей, состоящих на учете в Управлении социальной защиты населения городского округа Химки.
  2. Дети из многодетных семей.
  3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
  4. Дети-инвалиды и  дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие недостатки в психическом и физическом развитии.
  5. Дети из семей беженцев.
  6. Дети, являющиеся жертвами вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.
  7. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, которые он не может преодолеть самостоятельно или с помощью семьи.

Учащимся, обучающимся на дому по медицинским показаниям, на основании заявления родителей (законных представителей) и поданных документов, взамен школьного питания предоставляется частичная денежная компенсация.

Дата публикации — 01.01.2016